amaro di alloro laurino

Ricetta dell’amaro “laurino”

L'alloro è una pianta aromatica mediterranea, molto comune in Maremma. Meno noto è invece il liquore che si ricava dalle sue bacche. Un digestivo "bomba" dopo un pasto impegnativo!

bacche di alloro

Ingredienti

  • 600 g di bacche di alloro mature
  • 1 lt alcool a 90°
  • 700 g di zucchero
  • 1 lt acqua

Il periodo migliore di raccolta delle bacche è l'autunno, quando sono lucide e gonfie.
Lavatele e asciugatele bene poi mettetele in infusione nell'alcool per almeno 40 giorni, al buio. Agitate il contenitore ogni 2/3 giorni.
Terminato il tempo d'infusione preparate lo sciroppo con acqua e zucchero. Fatelo raffreddare mescolatelo a bacche e alcool. Lasciate riposare per 15 minuti poi filtrate (senza spremere le bacche!). Imbottigliate e fate invecchiare per almeno 2 mesi prima di berlo.

Condividilo con gli amici su:

Autore dell'articolo: Marilena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.